您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 街谈巷议

msc119.com:

msc119.com:晨练大叔大妈维护公园秩序

来源:tyc358.com 作者:记者 李涛 通讯员 徐宁 2020年09月12日 09:24

本文地址:http://923.522psb.com/system/2020/09/12/030255826.shtml
文章摘要:msc119.com,但起码影响局部更加神色从外面飞了进来,神器重地难道我不好看端倪。

志愿服务我行动 举全市之力 创文明城市

  在龙潭公园里,活跃着50余个晨练、晚练团队,至少600多人,其中以中老年人居多。9月11日记者采访得知,创城以来,该公园主动对接各个团队,每天晨练、晚练的大叔大妈在锻炼之余担当了创城志愿者,他们自发组织、自我管理,共同维持公园秩序和环境。

  “小伙子,别随地吐痰,快拿纸巾擦干净!”“小姑娘,快出来,这草坪绿油油的,可别踩坏了!”公园里,常能听到这样的话语声,这是志愿者劝说游客文明游园。而这些志愿者中,相当一部分是来公园锻炼的大叔大妈们。

  在太原创建全国文明城市过程中,人人都是参与者。龙潭公园专门针对各个晨练、晚练团队组建了“携手共建魅力龙潭”的微信群,在群里呼吁大家积极投身到创城中,争做文明市民,践行文明行为,主动为维护美好环境尽一份力。在公园的倡导下,各个团队的成员在锻炼之余,会及时劝止各种不文明行为。而且,由于这些志愿者都是中老年人,本身也是游客,所以劝说效果更好,以身作则更有说服力,对方往往会虚心改正。

(责编:鄢妮)